分享到:

柴静《穹顶之下》背后水军大曝光!

作者:怀若 发布时间:2015-03-06 来源:乌有之乡 字体:   |    |  

  据天涯社区,新浪微博等多位网友揭露,推《穹顶之下》背后的水军领头把柴静错写成梁静,结果悲剧开始!在许多顶柴静的帖子或者谩骂反对柴静《穹》片帖子中出现了让人摸不着头脑的清一色的“梁静”!请仔细看下列截图:

 

 

 

 

 

  对此,网友@前陆军下士发微博吐槽道:元宵节欢乐多!看看,多么感人的话,多么催人尿下的词,我自己TM都差点被感动了!可惜全是QQ群领来的任务,这几天在水军的推动下网上那一片风起云涌啊!直到领头的人手误打成了“梁静”。于是,悲剧开始了…他们真不愧是水军中的意大利人!话说这业务水平也来领狗粮…

  网友@唐律疏议V表示被冒出来的好多“梁静”弄得一头雾水,他说:我说呢怎么冒出来好多"梁静",一头雾水不知是谁,原来是发帖机器人的bug……

  而@地瓜熊老六对水军公司表示十分“同情“,他说,“水军公司好不容易接柴静这么一个大单子,这下子水军费全泡汤了”。

  @御林军老刀:梁静震撼水军调查《马甲之下》,自费100万,历时1秒钟,全部露馅……

  ……

  柴片背后水军发明“提前定点谩骂” 司马平邦躺枪

  此外,网友@陈王钺进一步揭露水军在此次推柴片的过程中使用了“提前定点谩骂”的策略,一些被认为偏左的博主对柴静的片子尚未发表任何评论,就受到水军提前围攻,而爱国学者,影视评论人司马平邦就是躺枪者之一。

 

  @司马平邦在3月2日发微博说:“这两天事多,没时间讨论柴静,但不得不转发一些评论,为什么呢?因为不知为何有那多帐号无故“提前”骂我、指责我反对柴,我是昨晚被骂声逼着知道柴的事的,现在想来可能是公关团队先期锁定了一些人,当反对声出来后即刻扑上去咬,故提醒皇军集中咬@郭松民@杜建国微博 这俩坏人,我是友军!友军!”

  @司马平邦:朋友告知,这种“预防性谩骂”是PR公司的危机公关,是早就预备的物料,一旦出现危机第一时间释放,因海量评论出自两三人编撰,所以“SB”脏话不停地重复,而在PR预计我和郭松民杜建国这些坏人一定都会发声,所以就放一起骂,他们没料到我那天根本没表态。

 

  挺柴水军误伤“友军” 引得众人噗嗤大笑

  柴片播出后,也引发了众多网友的质疑,知乎上有人问“柴静《穹顶之下》有哪些科学上的错误”,排名第一的高票列举了10条错误。而网友@大脸撑在小胸写文指出这十条错误中的错误,结果被水军误认为是敌军,被惨骂!!

  这引得@大脸撑在小胸发微博说明自己“不是那位知乎答主”,而是来“反驳”知乎答主的”,并呼吁“各位来骂人的柴静粉丝们”“在支持你们的神时走点心”并质问“柴静粉丝”,“不看文章也就罢了,连微博140个字都看不完?”

 

  @大脸撑在小胸同时也揭露称只要微博中提到某关键词,甭管观点是什么,每天就有一万多复读机来抒情“我觉得她唤醒了balabala…这就够了”,另有一万多复读机来质问“你又为雾霾做了什么”,最后统一落款“傻逼”之类……

   

  推荐乌有专题【柴静雾霾调查

  2014年环保部一份报告称,中国灰霾面积达108万平方公里,其中空气污染较重面积约90万平方公里,北京PM2.5浓度最高达到583微克/立方米。2015年两会前夕,柴静及其幕后团队打造的纪录片《穹顶之下》被各路传媒强势推广,在微博、微信上刷屏。不过,该纪录片对于造成空气污染的根本原因—私有化、市场化改革,一个字都不提,同时,该片给出的办法是“只有把能源交给市场才能解决问题”、“如果我们开放这个市场的话,我们天然气的产量(每年)可能翻一番,我们的探明储量(每年)可以翻一番。”

请支持独立网站,转载请注明本文链接:http://www.wyzxwk.com/Article/yulun/2015/03/339506.html
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点----- 乌有之乡 责任编辑:红土地
打印文章
网友评论
发表评论 共有条评论
跳到新浪评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
新浪评论