首页 > 文章 > 争鸣 > 网友杂谈

私有化不符合共产党的世界观

为了祖国强盛 · 2020-08-28 · 来源:乌有之乡
毛主席逝世44周年 收藏( 评论() 字体: / /
资本主义私有化没有出路,还是那句话,只有社会主义能够救中国。

  ——谨以此文,纪念伟大的人民领袖和导师毛主席逝世44周年

  人们首先得问一问,国家私有化是正确的吗?

  何为私有化,私有化指国家生产资料,工厂企业,土地矿山,商业服务业,甚至金融业,以及学校医院等事业单位为私人或少数人所拥有的制度。旧中国,就是一个私有化的社会。

  私有化的社会,不是一个好的社会。消灭剥削压迫和奴役,实现社会公正公平,社会和谐,才是人类应该追求的方向或目标。所以,马克思主义出现了,共产党宣言出世了,所以,中国共产党的诞生了——中国共产党的诞生,就是为了消灭私有制,砸碎旧的国家机器,建立社会主义的新中国。

  毋庸讳言,毛主席去世以后,中国几十年改开,完全走了一条私有化,制造资本家的道路。今天的中国,私人资本已经占到了国民经济的绝对大头。谁也否认不了,私有化改革损害了占人口绝大多数的人民大众的利益,不符合共产党的世界观。

  生产资料私人占有,所产生的利润私人占有,私人控制,私人支配,是资本主义最显著的特征。很显然,私有化社会,是一种对劳动人民不利,对少数人,对资产阶级有利的社会。生产资料私人占有,是几十年来,虽说中国经济高速发展,人民中的绝大多数却并不富裕的根本原因。

  私有化这种生产资料私人占有的性质,决定了私有体制下,劳动者创造的利润,被资本家无偿占有,成为资本家的个人财富。私有制条件下,劳动者受剥削受压迫受奴役是必然的,他们不会有太多的自由,命运不会好到哪里去。私有制条件下,资本家为了压制劳动者,他们会豢养一批打手和帮闲,这意味着,有一部分劳动者和知识精英必然会成为资本家的附庸和帮凶。

  生产资料私人占有,社会不可能公正公平。私人占有了生产资料,劳动者创造的利润被资本家无偿占有了,这个社会还怎么可能有公平正义可言?一个没有公正公平的社会,阶级矛盾和阶级斗争将不可避免。

  人们不明白,有些人为什么就一定要咬定私有化不放松。这样对你们有什么好处,是能够赢得民心,还是能够流芳千古。与人民拧着来,能够得人心吗?

  制造了少数资本家,却损害了绝大多数的人民群众的利益,这个账应该是非常好算的,可是有些人为什么就是算不过来呢。

  纵观当今世界,私有化是造成的社会不公,贫富差距巨大的根源,是一切社会矛盾,社会混乱,社会(阶级)斗争的根源。

  私有化的体制,会扭曲官僚的心态,资本家可以富可敌国,掌握着国家权力官僚,凭什么就不能也富豪一把,官僚腐败将不可避免。这是今天中国官场腐败的根源。

  社会的不公,还会滋生电信诈骗,校园贷,高利贷,等等社会丑恶。

  有些人为了发财,会制作黄色网站,会强迫妇女(男子)卖淫,会拐卖妇女儿童,总之为了捞钱,有些人会丧尽天良。

  社会的不公,还会扭曲社会成员的心态,那些没有占有生产资料的穷人,就会采用诈骗,盗窃,抢劫,贩毒,走私,绑架,黑社会等等手段,捞取钱财,社会上诈骗,盗窃,抢劫,贩毒,走私,绑架,黑社会等等社会现象就不可避免。一个充斥了诈骗,盗窃,抢劫,贩毒,走私,绑架,黑社会等等犯罪的社会,不可能是好社会。私有化方向决不是社会发展的正确方向。

  明明错了,死抱着错误不放,既不能服人,也不能服己,既不能利人,也不能利己,既不能利于国家,也不能利于人民。

  私有化问题,是一个小问题吗?是一个可以无视的问题吗?不是,绝对不是。

  私有化凝聚不了人心,只会失掉人心,同样,私有化凝聚不了党心,只会失掉党心。今天的一些官僚,没有思想,没有抱负,没有高尚,没有理想,只有按部就班,人云亦云,得过且过。

  私有化条件下,你就是经济发展的再好,再快,不过制造了一批寄生虫食利者而已,与老百姓又有多大关系?

  不搞社会主义公有制,还要共产党干什么?还叫共产党干什么?

  私有化体制下,尽管,官僚们可以在庙堂之上,风光无限,可是与老百姓何干?

  毛主席火眼金睛早就说过:“我们这样的条件搞资本主义,只能是别人的附庸。过去中国走资本主义道路走不通,今天走资本主义道路,我看还是走不通。要走,我们就要牺牲劳动人民的根本利益,这就违背了共产党的宗旨。国内的阶级矛盾、民族矛盾都会激化,搞不好,还会被敌人利用。”

  如果说,中国当年私有化,放弃公有制,有入世的意义,那么在今天,在美国全面打压敌对中国的情况下,中国就应该为了国家,为了人民,拨正航向,重新带领人民走社会主义公有制道路。资本主义私有化没有出路,还是那句话,只有社会主义能够救中国。2020.8.28

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

注:配图来自网络无版权标志图像,侵删!
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:晨钟

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信公众号

收藏

心情表态

相关专题

今日头条

最新专题

热议联想

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 2022年第一天,台湾当局感受到了恐惧!
  2. 1957年毛主席去看望儿子,闲聊间毛岸青想到一事:爸爸你说怪不怪
  3. 报告毛主席:2022年,正义与邪恶仍在殊死斗争一一纪念毛主席诞辰128周年
  4. “窑洞对”能否完整准确表达毛主席的意思?
  5. 毛主席为什么要说这些话、做这些事?值得我们深思
  6. 对“中国印钞造币总公司所有制形式改制”的看法
  7. 【激励人心】最高领导提“窑洞对”,让我们重温毛主席“人民万岁”的实践!
  8. 《不要抬头》,扒下了美国底裤?
  9. 贾 勇、贾可宽 | 中国军人的元旦铁血头条——最强大的美军可以击败的!
  10. 牛逼吹到火星上去了
  1. 张勤德:抓好“联想风波”等实际斗争是对毛主席的最好纪念
  2. 这才是最让人恐怖的地方!
  3. 媒体狂吹,钟南山站台,张伯礼却“说不”
  4. 钟南山要给张桂梅治病,张桂梅要小心了
  5. 西安资本家哄抬菜价,一斤20元,没人管吗?
  6. 性奴与奴性
  7. “眯眯眼”争议事件集中出现,人民日报评论发声!
  8. 2022年第一天,台湾当局感受到了恐惧!
  9. 元旦寄语:让“毛泽东热”来得更凶猛些吧!
  10. 1957年毛主席去看望儿子,闲聊间毛岸青想到一事:爸爸你说怪不怪
  1. 辽宁王忠新:“九问”亿万富豪共产党员柳传志同志
  2. 晨明:也谈苏共亡党亡国的根本原因
  3. 毛主席的教导,以前不懂的现在都懂了
  4. 谁的盛世?如谁所愿?
  5. 与其卑微地和资本家医保谈判,还不如……
  6. 对这样的党员干部不处理我们还是共产党吗?
  7. 政治局智囊万字雄文: 中国工人阶级长成了什么模样?
  8. 韶山下了雪,胡锡进还是跳了出来——梅花欢喜漫天雪,冻死苍蝇未足奇!(纪念伟大导师128周年诞辰)
  9. 联想查不查?恒大救不救?中央经济工作会议是怎么说的?
  10. 突发!许家印放弃自救,彻底认输!
  1. 1957年毛主席去看望儿子,闲聊间毛岸青想到一事:爸爸你说怪不怪
  2. 贩毒、抢劫,要交税?
  3. 张勤德:抓好“联想风波”等实际斗争是对毛主席的最好纪念
  4. 习主席的新年贺词,你听出了什么?
  5. 范景刚:沉痛悼念人民作家曹征路先生
  6. 愤怒:你们不能暴打一个热爱毛主席的老人!