首页 > 文章 > 争鸣 > 网友杂谈

为什么你会热爱毛爷爷?

林爱玥 · 2020-09-05 · 来源:林爱玥公众号
毛主席逝世44周年 收藏( 评论() 字体: / /
历史终究是历史,虽然可能会一时蒙上灰尘,但终究会有清晰的一天,毕竟,乌云终究无法遮去日月的光辉。40多年过去了,毛主席,依然是那么的真实,依然有着直指人心的道德感召力,或许,这就是人民至今依然深爱他的原因吧。

  过几天又是9月9了,每年这个时候都会特别的想写点什么,这次自然也不例外。在很多人眼里,我都是“铁杆毛粉”,对于这个“标签”,实话实说,我是诚惶诚恐的。说出来不怕笑话,无论是对主席还是对主席的思想,我的认识都还相当肤浅。如果说真的有什么值得称道的地方的话,大概就是灼热的情感吧。

  这些年我阅读了大量毛主席的书籍,甚至耐着性子读《毛主席年谱》,不为别的,只是为了让自己“铁杆毛粉”这四个字多少显得名副其实些。我曾写过主席在经济、外交、军事等多个方面化腐朽为神奇的文章,但是,每每写完却总是非常不满意,觉得自己根本写不出想要表达的意思。或许,这就是主席的独特之处,他就像一本厚厚的书,你以为你已经读懂读透了,其实还差得远着呢。

  主席逝世40多年了,40多年来,他只是安静的躺在那里,一句话都没有再说过,但是,他依然是老百姓念念不忘的那个人。40多年过去了,老百姓依然愿意为他掏心掏肺,越来越多的年轻人热爱主席并自觉自愿维护毛主席,这就是毛主席的魔力。当你看到还在牙牙学语的孩子对着毛主席画像叫着爷爷的时候,你就该明白,什么叫世道人心。

  当然,不可能每个人都热爱毛主席,哪怕都过去40多年了,有些人在提到毛主席的时候依然是恨得咬牙切齿。这一点都不奇怪,作为一个政治人物,毛主席怎么可能同时让杨白劳和黄世仁都满意呢?杨白劳满意了,黄世仁就要骂娘,反之,黄世仁满意了,杨白劳就会骂娘,两者必居其一。看看网上骂主席的那些人,有一个算一个,哪个不是无知无耻之徒?

  作为一个政治人物,毛主席向来立场鲜明,他一生都在为杨白劳一样的穷苦人谋福利,自然会得罪数大大小小的黄世仁,或自以为是黄世仁的人。感谢茅于轼说了句大实话,这也很可能是茅于轼一辈子唯一说过的一句正确的话——中国至少有95%的人热爱毛主席。这就对了,如果杨白劳的后代不热爱毛主席,那就不仅仅是背叛了毛主席,更是背叛了他们的祖宗。

  我从不介意说自己崇拜毛主席,如果有人一定要说那是所谓的“个人崇拜”的话,那就个人崇拜好了。现在有人试图通过否定个人崇拜来污蔑老百姓对毛主席的感情,这怎么可能呢?就像毛主席曾对波兰驻中国大使基里洛克说的那样:“反对个人崇拜,并没有提出本质的问题。要反对主张沙文主义的个人崇拜,要反对个人专制和个人独裁的崇拜。不讲本质不行。我们不是也崇拜马克思吗?波兰人民现在不也是崇拜哥穆尔卡吗?比如,在中国,人们也崇拜我,崇拜朱德同志,崇拜刘少奇同志,崇拜周恩来同志。

  这番话说到问题的根本了,40多年来,所有想否定毛主席的人,到最后,他们都会痛苦的发现,他们不得不面对一个永远无法绕不过去的问题,那就是,表面上要给毛主席“挑刺”好像很“简单”,但要证明自己比毛主席强则绝无可能,想要否定老百姓对毛主席的感情就更不可能,甚至在毛主席离开已经40多年,在过去的40多年里一句话都没说过的情况下,毛主席依然是他们无法逾越的高山。

  中国人热爱毛主席在我看来是不需要任何理由的,如果有人一定要理由的话,我不怀疑他们的智力,我怀疑的是他们的立场。毛主席是大仁之人,所谓仁者爱人,仁者不忍,因为有一颗悲天悯人的心肠,毛主席才会在看到民众受苦受穷的时候,伤心难过,才会在晚年忧虑民众吃二遍苦受二茬罪的时候,心痛落泪,这样的领袖,古往今来,不敢说绝无仅有,但肯定是空前的。

  根据毛主席的卫士长李银桥的记述:1957年12月左右,警卫队一位战士探亲回来,不但写了调查报告,还带回来一个窝头,又黑又硬,交给毛主席说:“我们家乡的农民生活还很苦,他们就是吃这种窝头,我讲的是实话。”毛主席接过窝头,眼圈马上就红了,连手也有些颤抖。他一边掰一块放在嘴里,一边分给我们这些身边的工作人员:“吃,你们都吃一块。这就是我们农民的口粮,这就是种粮的人吃的粮食啊……”

  当然,有人会说毛主席这不过是在“演戏”,但是,通过一个细节或许就可以知道毛主席是否在“演戏”了。三年困难时期期间,毛主席的女儿李讷有一次回中南海,由于长时间的饿肚子,吃饭的时候,像饿死鬼投胎似的直接将饭桌上的东西都吃光了,毛主席一口没吃,他就那么静静的看着狼吞虎咽的李讷。坦白说,作为一个父亲,看到自己的女儿饿成那个样子,他心中该有多痛啊?谁家的孩子做父母的不心疼,如果这是“演戏”,那些说“演戏”的人何不自己也去演一下?

  克己复礼的毛主席是有着无可抗拒的道德感召力的,如果有人没感受到那份感召力,唯一的解释就是本身是个没道德的人。列宁曾说,无产阶级总是从自身利益出发去领悟革命的真理的,如果毛主席一生所从事的事业没有给人民带来任何好处,人民凭什么始终对他念念不忘?还不是因为毛主席先将自己的心交给了人民,人民才心甘情愿的将心交给毛主席?如果毛主席真的像某些人所说的那样一副小人嘴脸,他怎么可能在老百姓心中成王成圣?

  毛主席是个一无所有的人,既无私心,更无私财,他的几个儿女也都过着普通人的生活,这点大家有目共睹,这在世界历史上都是绝无仅有的,谁要是不信的话,可以试着去找找,如果能找出来哪怕一个,我服!但是,一无所有的毛主席又拥有一切,至少他拥有他的人民,他拥有他的人民的心,只要人民不死,毛主席就永远是他们心目中的红太阳,毛主席思想就是他们寻求光明的永恒灯塔。

  历史终究是历史,虽然可能会一时蒙上灰尘,但终究会有清晰的一天,毕竟,乌云终究无法遮去日月的光辉。40多年过去了,毛主席,依然是那么的真实,依然有着直指人心的道德感召力,或许,这就是人民至今依然深爱他的原因吧。

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

注:配图来自网络无版权标志图像,侵删!
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:晨钟

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信公众号

收藏

心情表态

相关专题

今日头条

最新专题

热议联想

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 2022年第一天,台湾当局感受到了恐惧!
  2. 1957年毛主席去看望儿子,闲聊间毛岸青想到一事:爸爸你说怪不怪
  3. 报告毛主席:2022年,正义与邪恶仍在殊死斗争一一纪念毛主席诞辰128周年
  4. “窑洞对”能否完整准确表达毛主席的意思?
  5. 毛主席为什么要说这些话、做这些事?值得我们深思
  6. 对“中国印钞造币总公司所有制形式改制”的看法
  7. 【激励人心】最高领导提“窑洞对”,让我们重温毛主席“人民万岁”的实践!
  8. 《不要抬头》,扒下了美国底裤?
  9. 贾 勇、贾可宽 | 中国军人的元旦铁血头条——最强大的美军可以击败的!
  10. 牛逼吹到火星上去了
  1. 张勤德:抓好“联想风波”等实际斗争是对毛主席的最好纪念
  2. 这才是最让人恐怖的地方!
  3. 媒体狂吹,钟南山站台,张伯礼却“说不”
  4. 钟南山要给张桂梅治病,张桂梅要小心了
  5. 西安资本家哄抬菜价,一斤20元,没人管吗?
  6. 性奴与奴性
  7. “眯眯眼”争议事件集中出现,人民日报评论发声!
  8. 2022年第一天,台湾当局感受到了恐惧!
  9. 元旦寄语:让“毛泽东热”来得更凶猛些吧!
  10. 1957年毛主席去看望儿子,闲聊间毛岸青想到一事:爸爸你说怪不怪
  1. 辽宁王忠新:“九问”亿万富豪共产党员柳传志同志
  2. 晨明:也谈苏共亡党亡国的根本原因
  3. 毛主席的教导,以前不懂的现在都懂了
  4. 谁的盛世?如谁所愿?
  5. 与其卑微地和资本家医保谈判,还不如……
  6. 对这样的党员干部不处理我们还是共产党吗?
  7. 政治局智囊万字雄文: 中国工人阶级长成了什么模样?
  8. 韶山下了雪,胡锡进还是跳了出来——梅花欢喜漫天雪,冻死苍蝇未足奇!(纪念伟大导师128周年诞辰)
  9. 联想查不查?恒大救不救?中央经济工作会议是怎么说的?
  10. 突发!许家印放弃自救,彻底认输!
  1. 1957年毛主席去看望儿子,闲聊间毛岸青想到一事:爸爸你说怪不怪
  2. 贩毒、抢劫,要交税?
  3. 张勤德:抓好“联想风波”等实际斗争是对毛主席的最好纪念
  4. 习主席的新年贺词,你听出了什么?
  5. 范景刚:沉痛悼念人民作家曹征路先生
  6. 愤怒:你们不能暴打一个热爱毛主席的老人!