首页 > 文章 > 争鸣 > 网友杂谈

安生:闲聊

安生 · 2020-10-26 · 来源:卢瑟经济学安生杂谈
抗美援朝70周年 收藏( 评论() 字体: / /
国民党反动派与美帝国主义之间,是主仆的关系。国民党反动派是代理人,美帝国主义是后台老板。两者的利益紧密结合。打狗看主人,打了狗,就必然触及主人的利益。打了杂兵就要打BOSS,不打BOSS就不能通关。

  今年是抗美援朝70周年。

  各种纪念活动、重要讲话、电影,都需要加强学习。

  70年前,志愿军雄赳赳气昂昂跨过鸭绿江,在冰天雪地之中和以美国鬼子为首的联合国军苦斗三年,把他们撵回了三八线。

  十几万好儿女捐躯。

  怎么认识这件事,早年说的是保家卫国。

  后来,以某沈姓砖家为代表,各种乱七八糟的狗屁论调都出来了,什么最高领导人野心膨胀,什么挽救封建王朝,什么给苏联人当枪使。

  我原先写过在外交方面的看法,中国展示了具有高度组织能力的庞大的人力资源所对应的惊人的战争潜力,这是中苏蜜月的基础之一,以及后来中美合作的重要条件之一。

  庞大的有组织的人力资源是中国在国际博弈中的重要筹码。

  有了在抗美援朝战争之中的表现,中国国际地位改善,开始了工业化。

  内政部分原先没有分析,昨天简单写了写。

  国民党反动派与美帝国主义之间,是主仆的关系。国民党反动派是代理人,美帝国主义是后台老板。两者的利益紧密结合。

  打狗看主人,打了狗,就必然触及主人的利益。

  打了杂兵就要打BOSS,不打BOSS就不能通关。打了多多利亚、萨博、基纽,就必然正面面对弗利萨,不打赢弗利萨就不可能胜利结束那美克星之战。

  历史上,因为外来势力介入,被颠覆的新政权屡见不鲜。法国、苏俄、中国和古巴,建国之初,都遭遇了外来干涉。

  国内的反动分子、台湾的蒋介石、国内的老百姓,都明白这个道理,都在看共产党能不能挫败大买办、大地主阶级的后台老板。反动分子磨刀霍霍准备反攻倒算,老百姓人心惶惶。

  如果美军前出到鸭绿江,考虑到美军历史上有过多少次武装干涉的记录,就不难设想后面会发生什么事情。

640.webp-(1).jpg

  所以,如果把解放战争看为中国人民求解放的战争的上半场,那么朝鲜就是下半场。

  下半场比上半场的敌人更强大,但是中国人民求解放的意志也更强大。

  最终,美国认识到使用武力干涉行不通,于是,从1950年代开始推行和平演变。必须承认,效果不错,已经在苏联得逞了。

640.webp.jpg

  朝鲜的战争,表面上看是外战,其实是国内武装阶级斗争的延续。

  打狗看主人。但是,仅仅打狗是不够的,必须教训走狗的主人。走狗的主人气馁了,没有主人撑腰,走狗也就老实了,不敢也不能轻易咬人了。

  现在,许多人把当年的阶级矛盾、帝国主义和国民党反动派之间的主仆关系以及国内人民求解放的渴望模糊了、淡化了、掩盖了,抛开唯物主义,用唯心主义构建悬空的民族情怀、爱国情怀。

  在这里,我推荐大家有空的话,去看看《金刚川》,看看现在的电影,提不提抗美援朝战争深层次的矛盾。

  我看过《武训传》、《清宫秘史》,没看之前,觉得老人家可能小题大做了,看完之后,觉得这些作品被老人家批评一点不冤。

  **************************************************************

  最近经常收到蠢红的评论,有蠢红居然说:虽然你看不惯,也要和我们一起建设社会主义。

  真让人哭笑不得。

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:看今朝

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwz1226)

收藏

心情表态

今日头条

最新专题

抗美援朝70周年

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 奉劝黑教员和毛岸英的人:给自己留点体面吧!
  2. 驳污蔑抗美援朝的无耻谰言
  3. 传媒乱象丛生, 审查制度为何老顶罪?
  4. 一言难尽《金刚川》
  5. 没能力的人永远排斥996?我的意大利炮呢?
  6. 抗美援朝早就该火了,不能被遗忘!
  7. 粟戎生中将:给山东省军区司令、政委的一封信!
  8. 以前不敢打工人,现在遍地打工人
  9. 金刚川,一二三
  10. 打,打才能赢!
  1. 丑牛 | 党庆百年 谁与评说〈之三〉:小岗-南街 历史在这里徘徊
  2. 40年后,为什么说“天堂往左,深圳往右”?
  3. 从朝鲜战争和越南战争中各方的能力和意图看毛泽东主席的战略远见
  4. 刘金华评 为何这么多人自杀
  5. 毛主席与斯大林的这张合影,满脸的不开心!原来是因为这个!
  6. 重走安邦成魔之路
  7. 杨晴:毛泽东决策抗美援朝
  8. 悼念洪涛同志
  9. 每当听到怪论:“毛岸英不死,中国就是现在的朝鲜”,我就浑身难受!
  10. 某高校马哲课竟这样诋毁毛泽东时代?!
  1. 成都大学正厅级一把手毛洪涛朋友圈举报校长王清远
  2. 钱昌明:共产党员应追求什么? ——有感于“红二代”任志强的坠落
  3. 为什么官方宣传部门抹掉天安门毛主席画像的怪象层出不穷?
  4. “失联”的毛洪涛和“挤走”三任党委书记的校长
  5. 一封致作家莫言的公开信,震惊当今社会
  6. 丑牛:周新城文章所提三大问题应当重视
  7. 余涅|关于天安门广场的中山先生画像
  8. 左大培:为什么还不制裁在华美企反击美国?
  9. 丑牛 | 党庆百年 谁与评说〈之三〉:小岗-南街 历史在这里徘徊
  10. “亩产万斤”这个锅毛主席不背
  1. 在这特殊的日子里,我很想念他!
  2. 又一中药方剂出海!甘肃方剂再次驰援白俄罗斯助力抗疫
  3. 丑牛 | 党庆百年 谁与评说〈之三〉:小岗-南街 历史在这里徘徊
  4. 40年后,为什么说“天堂往左,深圳往右”?
  5. 悼念洪涛同志
  6. 重走安邦成魔之路