首页 > 文章 > 争鸣 > 网友杂谈

罗援:鸭绿江随想

罗援 · 2020-10-26 · 来源:华山穹剑
抗美援朝70周年 收藏( 评论() 字体: / /
现在中国人民已经组织起来了,是惹不得的。如果惹翻了,是不好办的!

  今天——10月25日,是我们中国人民扬眉吐气的节日,今天是我们中国军人值得骄傲和引为自豪的节日。

  70年前的今天,我们发出了新中国的第一声呐喊,70年前的今天,我们向世界头号帝国主义强国发起了第一次冲锋,按“联合国军”第二任总司令李奇微的回忆,这第一次冲锋就把美王牌部队骑兵第一师打得“四散奔逃”。

  “四散奔逃”的岂止是美军骑兵第一师,所有来犯者都必然,也必须“四散奔逃”;“四散奔逃”的岂止是昔日,今日、来日,所有的日子,只要有敢来犯者都必然,也必须只能是这个下场。

  毛泽东主席说过,“中国人民从此站立起来了!”今天,我们就让全世界看看中国人民是怎样站立起来的?

  周恩来总理曾经警告过,“不许过三八线,否则,我们要管!”今天,我们就让侵略者领略一下,我们是怎样管的?

  “以战止战”,“止戈为武”,“打得一拳开,免得百拳来”,这就是新中国特殊的品格,这就是我们特殊的卫国方式。

  我们的统帅,过去的、现在的、将来的,他们都会重复同样的一句话,“现在中国人民已经组织起来了,是惹不得的。如果惹翻了,是不好办的”!

  如果连这样的语言都听不懂的话,那就让两水洞、云山大捷,黄草岭大捷,三所里、龙源里大捷,长津湖大捷,横城大捷、铁原大捷、上甘岭大捷、金城大捷这些我们的敌人能够感受得到的语言去告诉他们吧!

640.webp-(2).jpg

  今天,我来到了鸭绿江边的丹东,参加中国人民志愿军出国作战70周年纪念活动,谒拜烈士纪念塔,参观抗美援朝纪念馆,登临鸭绿江断桥……感慨万千,眼中始终噙满着热泪。

  泪眼婆娑中,我似乎看到了了70年前,中国好儿女雄赳赳、气昂昂跨过鸭绿江;我似乎听到了那漫山遍野惊天动地的杀声;

  我似乎触摸到烈士们那仍然在剧烈跳动的、炽热的胸膛……我的眼睛红了,鸭绿江的水红了,脚下的大地红了,整个的城市红了。

  这时我才真正地理解到,为什么这座英雄的城市叫丹东,这是因为烈士的鲜血染红了她,这是因为她永远与我们的英雄们一起屹立在祖国的东方。

640.webp.jpg

  听着鸭绿江水惊涛拍岸,我遐想到同是鸭绿江,她见证了甲午海战的国殇、国耻,又体验了抗美援朝战争胜利的国威、国荣,千里流淌的鸭绿江水呦,目睹了两支不同时代军队的成败,也见证了一个民族在不同时代的荣辱。

  实践证明,只有共产党才能救中国,没有一支人民的军队便没有人民的一切。

640.webp-(1).jpg

  今天,志愿军的传人们又聚集在前辈们出征的地域,开始了新的征程,开始了新的冲锋。他们会牢牢记住10月25日永远是中国军人的D日,是中华民族的胜利日。

  在D日,在胜利日,我学步岳飞的《满江红》也填词一首,纪念中国人民志愿军出国作战70周年。

  豪气冲天,浴火处,凤凰槃涅。云水怒,临风长啸,激情悲烈。一代英名生与死,千秋功业星昭月。泣血吟,三十万儿郎,忠魂咽。

  

  辛丑耻,今朝雪。庚子恨,吾侪灭!驾长风横扫,半壁山缺。壮士身冲顽敌穴,英雄刀溅豺狼血。豺狼血,祭剑向天挥,金钢裂!

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:看今朝

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwz1226)

收藏

心情表态

今日头条

最新专题

抗美援朝70周年

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 奉劝黑教员和毛岸英的人:给自己留点体面吧!
  2. 传媒乱象丛生, 审查制度为何老顶罪?
  3. 驳污蔑抗美援朝的无耻谰言
  4. 没能力的人永远排斥996?我的意大利炮呢?
  5. 一言难尽《金刚川》
  6. 抗美援朝早就该火了,不能被遗忘!
  7. 粟戎生中将:给山东省军区司令、政委的一封信!
  8. 管虎是真傻还是装傻?
  9. 以前不敢打工人,现在遍地打工人
  10. 金刚川,一二三
  1. 丑牛 | 党庆百年 谁与评说〈之三〉:小岗-南街 历史在这里徘徊
  2. 40年后,为什么说“天堂往左,深圳往右”?
  3. 从朝鲜战争和越南战争中各方的能力和意图看毛泽东主席的战略远见
  4. 毛主席与斯大林的这张合影,满脸的不开心!原来是因为这个!
  5. 重走安邦成魔之路
  6. 杨晴:毛泽东决策抗美援朝
  7. 悼念洪涛同志
  8. 每当听到怪论:“毛岸英不死,中国就是现在的朝鲜”,我就浑身难受!
  9. 某高校马哲课竟这样诋毁毛泽东时代?!
  10. 奉劝黑教员和毛岸英的人:给自己留点体面吧!
  1. 成都大学正厅级一把手毛洪涛朋友圈举报校长王清远
  2. 钱昌明:共产党员应追求什么? ——有感于“红二代”任志强的坠落
  3. 为什么官方宣传部门抹掉天安门毛主席画像的怪象层出不穷?
  4. “失联”的毛洪涛和“挤走”三任党委书记的校长
  5. 一封致作家莫言的公开信,震惊当今社会
  6. 丑牛:周新城文章所提三大问题应当重视
  7. 余涅|关于天安门广场的中山先生画像
  8. 左大培:为什么还不制裁在华美企反击美国?
  9. 丑牛 | 党庆百年 谁与评说〈之三〉:小岗-南街 历史在这里徘徊
  10. “亩产万斤”这个锅毛主席不背
  1. 在这特殊的日子里,我很想念他!
  2. 又一中药方剂出海!甘肃方剂再次驰援白俄罗斯助力抗疫
  3. 丑牛 | 党庆百年 谁与评说〈之三〉:小岗-南街 历史在这里徘徊
  4. 40年后,为什么说“天堂往左,深圳往右”?
  5. 悼念洪涛同志
  6. 重走安邦成魔之路