首页 > 文章 > 争鸣 > 网友时评

就这样放过吴亦凡们了?

青年赵文凌 · 2021-07-24 · 来源:青年思考
吴亦凡事件 收藏( 评论() 字体: / /
不能再放过吴亦凡们了,这背后的社会问题已经非常严峻了。只有扫除资本势力的一切压榨,才能把这种丑恶现象消灭。

  昨晚,吴亦凡事件的调查结果出来了,吃瓜吃到现在,法律把这个瓜切开了,但网友们好像并不买账。  

  看了完整的通报,我们就能发现为什么没人买账了:人们最关心的吴亦凡是不是通过某些不正当的方式睡粉的事情寥寥几句讲完了,却花了很大篇幅来讲述都美竹为了引起更多流量关注找人写文和被第三方诈骗的详细经过。

  这怎么能让人满意?

  网友们最关心的未成年人问题、经纪人帮忙欺骗网罗女性问题、是否存在迷奸问题等等,都还没有明确的回应啊!  

  退一万步说,也许从法律角度出发,暂时就调查到这么多,官方也说“针对网民举报的吴某凡多次诱骗年轻女性发生性关系及近期网络互曝的有关行为,警方仍在调查中”。但是最起码,官方已经证实吴亦凡经纪人以挑选MV女主角面试为由,带了不少18岁上下的女孩子到吴亦凡家里,有的还会过夜。

  这个问题要怎么看?要不要处理吴亦凡?

  法律从来都只是道德的最低底线。有些问题,乍一看是道德问题,再看需要法律来解决,其实根本上还存在着深刻的社会原因。这次由法律切开的瓜根本不能让网友们满意,我们不能就这样放过吴亦凡和吴亦凡们。

  没错,吴亦凡远远不止一个。

  比如,就在吴亦凡这个流量大瓜曝光之前,网络上一直热议的是武汉大学教授周玄毅——一个知名女权男博主被曝光私生活混乱。也就在吴亦凡事件调查结果出来前后,武汉大学也出了一个周玄毅的处理结果:  

  通报称,武汉大学对违规违纪的行为始终坚持“零容忍”,“零容忍”的处理结果就是给予周玄毅党内严重警告处分,停止其课程教学工作,停止其研究生招生资格?

  这个处理结果也让网友们无法接受,也同时让网友们知道了,原来这样道貌岸然的教授还是共产党员,还是研究生导师。现在,只是给了一个不痛不痒的处分,难道还想留着他等过几年重新招生上课然后祸害自己的女学生吗?

  再比如,之前臭名昭著的赖小民,贪污十几亿的同时,还包养了无数情人。还有之前猥亵幼女的王振华,换前女友如换衣服的王思聪等等。

  没错,吴亦凡们的相同之处就在于有钱有权。

  不管是公知也好、明星也好、官员也好,他们都是“有钱人真会玩儿”的“有钱人”。唯一不同的可能就是,他们有的人通过权势获取大量钱财,有的人就是资本本身,有的人则是用资本捧出来收割粉丝的流量明星。

  这次,吴亦凡事件后,有不少人说要整顿“饭圈文化”。没错,这些是需要整顿,但这些文化是怎么形成的呢?一个个光鲜亮丽的明星背后不就是大资本吗?还有不少人叫嚷着让他滚回加拿大。殊不知,这根本不是什么中国人和外国人的问题,根本问题是如今的资本势力和上层社会已经可以为所欲为了。

  如今,他们完全可以凭借自己的权势享受着性贿赂;可以凭借自己随随便便赚一个亿的钱财拥有各种各样的前女友;可以享受着资本庇护的同时随性地睡粉……

  这时候,这些女孩们愿不愿意是不重要的,他们就算说出要“睡吴亦凡”的话,谁又能相信这是因为爱情而不是因为吴亦凡十年净赚二三十亿?就算她们时候找人写文炒作,这个社会又十分缺乏炒作吗?那个睡粉的男明星炒作得不比受害人多多了?而被第三方诈骗,女方就更是一个受害者了。

  所以,问题的关键根本还在于吴亦凡们,和吴亦凡们背后的社会问题——越是掌握了资本和权力的资产者,越是能够实际享有更丰厚的“性资源”。这才是道德问题背后最畸形的社会问题。

  这让我想到了《共产党宣言》里有一段关于共产主义公妻的反驳:“我们的资产者不以他们的无产者的妻子和女儿受他们支配为满足,正式的卖淫更不必说了,他们还以互相诱奸妻子为最大的享乐。”

  就算曝光的没有这么夸张,估计这些有钱人心里早就巴不得封建社会的一夫多妻制重见天日了吧?还是说,现在这样挺好,肆无忌惮的睡粉,也没人管也没法管?

  总而言之,不能再放过吴亦凡们了,这背后的社会问题已经非常严峻了。只有扫除资本势力的一切压榨,才能把这种丑恶现象消灭。

  退一万步说,不是说明星要“承受比公众更高标准的道德要求和私行规范”吗?那就不要放过吴亦凡!连一个已经锤死“睡粉”的吴亦凡都不严惩的话,怎么彻底解决娱乐圈乱象?更别提可以整治这背后肆无忌惮的资本了。

相关文章

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

注:配图来自网络无版权标志图像,侵删!
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:蜗牛

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwz1226)

收藏

心情表态

相关专题

今日头条

最新专题

抗美援朝70周年

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 中国要抢在年轻人负面情绪全面爆发之前,完成收入分配改革!
  2. 豪横:我爸是徐汇区检察长,家里十五套房,就是有钱!
  3. 终于找到了新冠病毒的来源,竟然是那里……
  4. 叶方青:谈谈浙江的共同富裕
  5. 保洁员为疫情扩散背锅,南京政府干得漂亮
  6. 司马南:南京疫情反弹,根子在官僚主义?
  7. 南京疫情爆发,就一个原因:官僚主义作风假大空!
  8. 【美国史记454:方方再次带货成功,孙大午被判18年】
  9. 有一种“处分”叫光荣
  10. 这就准备要“开放”了?
  1. 南京疫情最危险的信号,该当何罪?
  2. 才不是什么淫乱!毛主席为中国唯一女皇帝武则天这样洗白!
  3. 卢麒元:疫情结束后将有史诗级恶性通货膨胀,我们不要前往陪葬
  4. 张志坤:别走,司徒雷登
  5. 两天蒸发4854亿,一夜回到解放前!
  6. 郑州地铁,你到底在怕什么?
  7. 毛主席的政治嗅觉到底有多敏锐?这次暗杀事件就是证明!
  8. 南京抗疫“欧美化”背后的路线之争:“彻底放开吧”?
  9. 近期惊动全网的三大政策突变, 在一个闭门会上说透了背后逻辑 | 文化纵横
  10. 朱永嘉:要注意目前的一些思想动向
  1. 对当前斗争形势的看法
  2. 好得很:“媚外”反毛的莫言被踢出中国百名作家之列
  3. 叶方青:滴滴放肆到今天的程度,一些人是有责任的
  4. 钱昌明:毛泽东思想为何不可丢? ——听听人民科学家钱学森的呼声
  5. 不祥之兆,最具讽刺性的一幕发生了!
  6. 柳氏三代传奇:从维他奶、联想到滴滴
  7. 南京机场疫情,证明网红专家提出的抗疫路线祸国殃民,必须警惕
  8. 致柳传志先生的公开信:变天了……
  9. 12339正式公开举报:腾讯涉嫌以操控舆论导向手段危害国家安全
  10. 某某“亲聆”版“毛罗对话”追踪调查
  1. 他是毛主席的表弟,身高近两米,被打成“贪污犯”后才暴露了身份
  2. 豪横:我爸是徐汇区检察长,家里十五套房,就是有钱!
  3. 南京疫情最危险的信号,该当何罪?
  4. 中国要抢在年轻人负面情绪全面爆发之前,完成收入分配改革!
  5. 他们战胜了洪水,却输掉了家园
  6. 甘肃人的脸,都被这群老爷丢尽了。