首页 > 文章 > 争鸣 > 网友杂谈

我们不需要钱!我们要钱干嘛?

老农夫 · 2008-11-18 · 来源:乌有之乡
退休双轨制 收藏( 评论() 字体: / /

   

   

我们不需要钱!我们要钱干嘛?  

   

   

   

精英们又在忽悠人民群众了!怎么说呢?精英们说,因为养老金的缺口需要把人民群众今后的退休年龄从60岁延长至65岁。这不?!  

   

可我们需要钱吗?我们不需要钱!我们要钱干嘛?  

   

为啥这么说呢?我们说自有人类以来有多久历史了?回答说:已经有二、三百万年了。再问,货币有多久的历史了?回答说:不过几千年而已,不足一万年!  

   

瞧呀!货币的历史与人类的历史相比,不过是一瞬间的事情,不过是人类历史长河里的一朵小小的浪花而已!人类在漫长的没有货币的年代里,不照样活得好好的,不照样走过来了吗?!可见,这个货币——钱!精英们所讲的养老金,对我们来说是一个可有可无的东西!我们不需要它!我们要它干嘛?  

   

那么,我们靠什么来生存呢?回答说:靠物质!只要我们有了足够的物质,有没有钱对我们来讲都是无所谓的,我们照样能够生存下来。就像生活在一万多年前我们的祖先一样。所以,对于我们来讲,钱并不重要,最重要的是物质!  

   

那么,我国目前生产物质的能力又怎么样呢?是否足以支持13多亿人民群众的生存呢?我们的回答是:可以的!事关13多亿人的生存,我们绝不能空口说白话,我们必须有足够的事实来证明。这样,我们才是负责的!下表1所列出的数据都是从国家统计局近三年来所公布的报告中引出,它足以说明了现阶段我国对物质的生产能力。  

   

                                                                    表1  

物 品  

单 位  

产 量  

人均占有量  

简           评  

粮 食  

万吨  

50150  

2.08市斤/人·天  

就算不计尚未列出的食品(例如,蔬菜、蛋类等),每人每天可占有的食品量已有:3.08市斤,这个食品量就连三岁以下的幼儿和六十岁以上的老人都同样拥有。咱们能吃得完吗?  

油 料  

万吨  

2461  

0.10市斤/人·天  

糖  

万吨  

11110  

0.46市斤/人·天  

肉  

万吨  

6800  

0.28市斤/人·天  

水产品  

万吨  

4737  

0.20市斤/人·天  

水 果  

万吨  

18136  

0.75市斤/人·天  

布  

亿米  

660  

49.95米/人·年  

能穿得完吗?  

彩 电  

万台  

8433  

0.21台/户·年  

相当于每户人家每5年就能换1台新彩电。  

冰 箱  

万台  

4397.1  

0.11台/户·年  

相当于每户人家每10年就能换1台新冰箱。  

空 调  

万台  

8014.3  

0.20台/户·年  

相当于每户人家每5年就能换1台新空调。  

手 机  

万台  

54857.9  

0.42台/人·年  

相当于每人每2.5年就能换1台新手机。我国就连刚出生的婴儿也能拿个手机打电话!牛吧?  

微 机  

万台  

12073.4  

0.31台/户·年  

相当于每户人家每3.3年就能换1台新微机。  

天燃气  

亿M3  

693.1  

0.48 M3/户·天  

相当于每户3.3人口之家每17天就烧完一罐液化气(每罐按8 M3计算),能烧得完吗?  

发电量  

亿KW时  

32777.2  

22.72KW时/户·天  

能源是有点偏少,不过随着新能源的开发和对太阳能的利用以及大力鼓励公共交通的发展,也是能够满足人们对日常能源的需要的。  

煤  

亿吨  

25.36  

5.26千克/人·天  

原 油  

万吨  

18632  

0.39千克/人·天  

城镇住宅  

(存量)  

亿㎡  

   

27.1㎡/人  

只要人们不要求住上别墅,有这样的人均住房面积也已经能够满足生存的需要了。今后随着生产力和科学技术的发展和提高,还可以逐渐改善人们的住房条件。  

农村住宅  

(存量)  

亿㎡  

   

31.6㎡/人  

商品房  

(年增量)  

万㎡  

58236  

0.44㎡/人·年  

说明:  

计算平均数量的基数为:人口数13.2129亿,全国住户数39519万户。  

注:  

   1.以上没有标注的产量数据和人口数量均引自国家统计局公布的2007年年度统计公报;  

   2.标有“①”的数据均引自国家统计局公布的“改革开放30年报告之一:大改革 大开放 大发展”;  

   3.标有“②”的数据引自国家统计局公布的“2005年全国1%人口抽样调查主要数据公报”。  

   

   

   

 

在这里需要对表1作以下几点说明:  

第一,这个生产能力是建立在我国现行的退休制度之上的。也就是说,我国的劳动者到了60岁这个年龄就可以享受退休养老这个待遇了。  

    第二,由于这个生产量是在我国的企业不能完全开工的情况下创造的,所以它还是一个偏于保守的数据,就是说它还存在着一定的上涨空间。例如,我国目前还有不少企业都是在接到订单后才下料开工的,而在订单不足时都没有满负荷的开工,这本身就是一种生产能力的闲置。  

    第三,这个生产能力是建立在我国现有的生产力水平和科学技术条件之上的,随着我国生产力水平和科学技术的发展,它还可以进一步得到提高。  

第四,这个生产能力是由52073万劳动者所创造的(2007年末,我国从事第一产业的就业人员为31444万人,从事第二产业的就业人员为20629万人),这个数量占我国总人口的39.4%(我国2007年末的总人口是13.2129亿人),占可劳动人口的61.3%[2007年末我国15岁至59岁人口为91129万人,以18岁的高中毕业生至59岁的人员作为可劳动人口,按内插法大概估算我国的可劳动人口为:(59—18)/(59—15)×91129=84916万人](注:1.标有“③”的数据均引自国家统计局公布的“改革开放30年报告之六:人口素质全面提高就业人员成倍增加”;2.标有“④”的数据均引自国家统计局公布的2007年年度统计公报。)  

 

   

   

   

从表1的数据我们可以看出:以目前我国生产物质的能力来说,只要不过度用于出口,仅仅是用于满足我国人民的生活需要,那是完全能够支持我国13多亿人民群众生存的!我们的政府只需要制订一套科学的分配制度,把这些物质财富公平合理的分配给每一位民众,那我们的人民(包括我们的老人)都将能够过上幸福美满和舒适的生活了。我们是无须理睬养老基金里究竟有没有钱这个问题的,因为我们根本不需要它!我们要钱也没有用!  

   

在这里也许有人会反驳我说,我国目前的生产能力也包括了外资企业那部分,并非纯国民生产的。对的!没错!不过我们不是有近二万亿美元的外汇储备吗?这些外汇储备又不能买到我们所需要的物质。例如,高精尖的武器装备、霉国的石油公司等等。人家整天把我们当作假想敌、邪恶轴心和恐怖分子来防,长期对我们实行禁售。那我们留着这些废纸何用?与其让它天天在那里贬值,天天在那里蒸发,还不如就用这些外汇储备来收购国内的外资企业。把所有的外资企业统统收购过来,然后把它们都改为全民所有制企业,这不都成国民生产了吗?有人还会说,人家不愿意走呀!那好!这好办!咱们也不需要强买强购。我们的政府只需要对外资企业提高税收的标准,提高土地出让费的标准,提高环境保护的标准,提高社会保障的标准,提高劳动者工资福利的标准,大大缩短劳动者的劳动时间等等,并且强制执行。这不正是我国政府保护人权的具体表现?不正是应了霉鹰等西方各国对我们的要求吗?这样一来,就不怕他们不走了,也许还会让他们主动要求卖给我们呢,那时候我们就可以大幅度压低价格贱买优质资产了,何乐而不为呢?!  

   

        有的精英又说,延长退休年龄的主要原因是人口老龄化。他们说:“2007年我国65岁以上老年人口为8.1%,2020年达到11.2%,到本世纪40年代将达到峰值3.2亿人,占总人口的22%。也就是说,随着时间的推移,当前非常紧迫的就业压力,可能会转变成劳动力短缺。”  

   

这其实又是在忽悠人民群众了!其本质不过是以人口老龄化作为幌子、作为借口,最终还是要达到他们要延长劳动者劳动时间的目的而已!  

   

       为什么这么讲呢?我们从上面对表1所作的几点说明里就可以找到这个答案了。  

   

从第二、第三和第四点的说明里,我们可以看到:要生产出能够满足我国13多亿人民生活所需要的物质,在目前我国现有的生产力水平和科学技术条件之下,仅仅只需要52073万劳动者参加物质生产就可以了,而他们只占我国总人口的39.4%。并且这还是在没有满负荷开工的条件下所创造的。  

   

因此,随着我国的生产力水平、管理技术和科学技术的进一步发展和提高,还将会有更多的直接从事物质生产的劳动者能够从物质生产中得以解放出来,从而转移到他们自己想做的和喜欢做的事情上来,或者也可以轮换着劳动和休息。这也就是说,到了那个时候,我国直接从事物质生产的劳动者所占总人口的比例就会进一步下降,也就不会再是今天的39.4%了。  

   

例如,我国今天的农业生产其机械化程度其实还是相当低的,特别是在南方地区,有很多地方耕田插秧还是以人力耕作为主。如果现在耕种100亩地需要50个人去耕作的话,那么一旦实现机械化耕作之后,这只需要2个人就行了。这样一来,原来的50个人当中,就会有48个人可以解放出来了。如此说来,我国在2007年末所从事第一产业的31444万人里,就会有数以亿计的劳动者被解放出来。譬如,可以解放出2亿多的农业生产者(在3个人当中只要能解放出2个人即可),而我国仅仅只需要1亿左右的农业劳动者从事农业生产就足够了。从而就会使我国直接从事物质生产的劳动者占总人口的比例大幅度的下降,而这个比例一定会比今天的39.4%低了许多的。  

   

在这里还只是说了农业生产方面,而在工业生产方面,随着机械化程度的提高同样也是能够解放出大批的劳动力的。这就会使我国直接从事物质生产的劳动者占总人口的比例更进一步的下降。  

   

那么,在三十多年之后(“到本世纪40年代”),当我国的老年人口“达到峰值3.2亿人,占总人口的22%。”时(注意:这里可是指峰值),难道我国就会没有足够的劳动力从事直接的物质生产吗?难道我国真的就会“随着时间的推移,当前非常紧迫的就业压力,可能会转变成劳动力短缺。”了吗?难道我国就不能通过生产力水平、管理技术和科学技术的进一步发展和提高从而在直接物质生产中解放出13.9%(22%—8.1%=13.9%——增加的老年人口)的劳动力,大概是2亿人左右以抵消因老年人口增加所产生的影响吗?从上面的论述中,我们可以看到这种情况其实是不大可能出现的。随着机械化程度的提高,随着生产力水平、管理技术和科学技术的进一步发展,我国还是会有足够的劳动力生产出足够的物质财富来满足我国人民群众生存的需要的。  

   

在这里还需要强调一点的是:上面所说的一切都是建立在我国现行的退休制度之上的。也就是说,我国的劳动者到了60岁这个年龄就可以享受退休养老这个待遇了。  

   

    因此,不管精英们说什么人口老龄化,还是说养老金缺口,其实都是在忽悠人民群众的,我们无须理睬这些事情。因为我们需要的不是金钱,我们要钱也是没有什么用的。我们需要的只是关注我们的物质生产以及对它如何进行公平合理的分配并且关注我们的劳动时间即可!

   

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:heji

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwz1226)

收藏

心情表态

相关专题

今日头条

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 党的99岁生日,有人还要把毛主席像抠掉?
  2. 极左,岂能绑架一个伟大民族的灵魂
  3. 怎样算毛泽东时代的“穷账”?
  4. 一条大河波浪宽,说的是哪条河?
  5. 山东“苟晶事件”调查结果公布,15人被处理
  6. 诋毁志愿军英烈,若国有难,谁还与战?
  7. 从钟美美到缪可欣——谈“正能量”背后的右翼意识形态结构
  8. 当医学难题遇上“毛泽东思想”:过程步步惊心,结果让人震惊!
  9. 这些不为人知的镜头,告诉你往毛主席身上泼脏水的坏蛋!
  10. 腾讯诉老干妈,谁说没有输家?
  1. 为什么中国得利者要否定毛主席
  2. 老田:中国革命的精神遗产到哪儿去了——从1970年代三拨反文革力量的政治分析说起
  3. 又一个重要标志性事件,这届网民太了不起了!
  4. 黄卫东:中美究竟谁的技术依赖更大
  5. 张志坤:中美关系,请不要在捏造文辞上下功夫
  6. 陈伯达之子:八大关于社会“主要矛盾”的论述是如何产生的?
  7. 将“中共”比作“公司”是严重的政治错误!
  8. 郝贵生:不谈党的阶级性,谈何“把人民放在最高位置”?
  9. 《北京日报》:《卜算子·咏梅》:七千人大会前党内传阅的一首词
  10. 人民为什么讨厌高晓松?
  1. “10年浩劫”有十大“匪夷所思”
  2. 钱昌明:“不争论”,是一颗奴隶主义毒瘤!
  3. 张志坤:如此严重的政治问题,究竟该谁负责!
  4. 普京为何不能让俄罗斯强大?线索就在阅兵式
  5. “地摊经济”还未落地就要“收摊”?
  6. 又一个挺方方的女作家被免职
  7. 贺雪峰:我为什么说山东合村并居是大跃进
  8. 特朗普掐住了反华“命门”?
  9. 邋遢道人:6亿人月入一千、地摊经济及其他
  10. 我敢预测:要不了多久会再次听到这些话
  1. 知青赤脚医生孙立哲和他的团队与陕北人民一起创造了人类医疗史上的奇迹!
  2. 甴曱末日将近!美国断经费、“民主阿婆”闪人,头目跑路 ,早知今日,何必当初?
  3. 为什么中国得利者要否定毛主席
  4. 张志坤:中国共产党的力量依然十分强大
  5. 从盼儿到怕儿: “只生一个女孩”为何盛行东北农村?
  6. 毁人一生的待遇,降低个退休待遇?