首页 > 文章 > 争鸣 > 网友杂谈

刘金华:抬头望北斗,想念毛泽东

刘金华 · 2020-09-08 · 来源:乌有之乡
毛主席逝世44周年 收藏( 评论() 字体: / /
要从“毛泽东热”中,看到民心所向,要举毛泽东思想,完成毛主席未完事业。天意不可违。人心不可违!

  抬头望北斗,想念毛泽东

  工作后,文革前,我是一个埋头专研技术的工人,只读了毛泽东的五本书——《为人民服务》、《愚公移山》、《纪念白求恩》教我做人;《实践论》、《矛盾论》教我做事。运用这五本书于生产中,颇有成效,有创新产品参加四川省“三新”展览。

  我唯一的一次斗争,是维护我做工人的权利。那是三年困难时期,工厂要我离厂单干,我给全国总工会写信投诉,结果一个月后,工厂总书记就上门通知我回厂上班,还补助了20元。可能因此,文革前的“社教”运动中,我被社教关注团打成工厂的“反动技术权威”,被批斗。

  我想不通,为什么我搞技术革新会挨批斗?我不服,他们写大字报批我,我也写小字报反批判。就在这时候,文革开始了!!我泪流满面地听广播“十六条”,知道了党内有“走资派”。于是就起来参加无产阶级文化大革命,造走资派的反。

  参加文革,是我人生的转折,更是飞越,从此,我进入毛泽东的革命队伍,完全站起来,成为国家主人的一员,参与社会管理,而不只是一个被领导者管理的民众。文革中,我开始全面学习毛泽东著作。那时,读列宁、马克思的书还不容易懂,是改革开放帮助我理解马列主义,理解社会主义。

  我是五通桥造反派的主要代头人。五通桥的文革是搞得很好的,坚持“抓革命,促生产”。革命造反军五通部队一开始就坚持斗私批修,团结不同观点的群众,正确对待犯错误的干部,反对派斗,1966年末进行整风,反对打倒老爷,又出少爷。五通桥没有武斗,可能是全国最早实现大联合,最早办学习班解放干部的,在四川省第一个申报建立革命委员会,第二个建立的县级革命委员会。我作为五通桥造反派的头,主动提出自己不结合入革委会,并说服群众。文革中我始终注意抓生产。我领头的五通桥革命造反军,帮助已经瘫痪的区委召开春耕生产会议,在当权派消极怠工用生产压革命时,组织了全区生产;我负责的五通桥工代会组织“复课闹革命”,组织全区协作生产,组织五通桥盐厂气管大会战;在得知四川耗资上亿未能制造出柴油机喷油嘴时,我组织三厂协作试制,亲自攻克技术关,成功搞出来了。时在四川抓农机的原抗美援朝司令员邓华将军、和文革后任轻工部部长的康仲伦,一同两次来参观,赞为“技术革命”。

  文革后,我被赵紫阳任书记的四川省省委点名批判,后五通桥法庭(78)字第02号刑事判决书以“积极策划全川性反革命武装应变”罪判刑17年。这是不实之词。一年后,宜宾中院刑审(79)字第3号刑事判决书的判决是我与宜宾准备“召开九个专市黑会,搞所谓联合斗争,妄图搞乱全川局势。”

  主流舆论说文革迫害了干部和知识分子。我负责任说,革命造反军五通部队以及后来的五通桥工代会,没有迫害过一个干部和知识分子,革命造反军五通部队还接收知识分子和干部,组建了“文卫支队”、“教工纵队”和“机关纵队”,和工农一起革命。我对部队支左干部说:“工农不能没有自己的知识分子和干部。”相反的是,造反派在文革中几次挨整,“二月镇反”,监狱里就关了一两百造反派群众,被批斗的无算。我本人在文革中,两次被捕入狱,一次隔离审查。亿万群众响应以毛泽东领导的中国共产党中央的号召,起来造走资派的反,在文革后的揭批查运动,他们的几十上百万代头人却打成“反革命”,判刑甚至杀害。这是最大的冤狱。一个继承毛泽东革命路线的党中央,决不会做这样的事情。以后,还要不要民众听党的话,跟党走?反文革,镇压造反派,不仅是对毛泽东的否定,是对造反派的报复,也在败坏光明正大的革命党!

  毛主席离开我们44年了,当年的造反派也大多不在世了。我离见毛主席的时间,也不会久。回顾解放后自己的成长。深深感谢伟大导师毛泽东!亿万普通人民在毛泽东思想哺育下,正在站起来,他们不仅要监督政府,还要亲自负起管理国家的责任。这是毛泽东延安窑洞对指出的共产党提出的打破“兴亡周期律”的办法,是历史发展的必然,任何人任何力量都阻挡不了的。

  “抬头望见北斗星,心中想念毛泽东”,是“二月镇反”时,身陷囹圄的造反派对救星的呼唤。今天,今天资本复辟,美帝对中国打醒霸道,不由得抬头望北斗,想念毛泽东!

  “抬头望见北斗星,心中想念毛泽东”的心声,已经转化为亿万民众年复一年不断高涨的“毛泽东热”。“以人民为中心”的习近平为核心的党中央,要从“毛泽东热”中,看到民心所向,要举毛泽东思想,完成毛主席未完事业。天意不可违。人心不可违!

  毛泽东以他的实践,成就了他的伟大。历史发展,将进一步证明毛泽东思想的伟大。

  刘金华 2020年9月7日星期一写于住院前夕

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

注:配图来自网络无版权标志图像,侵删!
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:晨钟

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信公众号

收藏

心情表态

相关专题

今日头条

最新专题

热议联想

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 2022年第一天,台湾当局感受到了恐惧!
  2. 1957年毛主席去看望儿子,闲聊间毛岸青想到一事:爸爸你说怪不怪
  3. 报告毛主席:2022年,正义与邪恶仍在殊死斗争一一纪念毛主席诞辰128周年
  4. “窑洞对”能否完整准确表达毛主席的意思?
  5. 毛主席为什么要说这些话、做这些事?值得我们深思
  6. 对“中国印钞造币总公司所有制形式改制”的看法
  7. 【激励人心】最高领导提“窑洞对”,让我们重温毛主席“人民万岁”的实践!
  8. 《不要抬头》,扒下了美国底裤?
  9. 贾 勇、贾可宽 | 中国军人的元旦铁血头条——最强大的美军可以击败的!
  10. 牛逼吹到火星上去了
  1. 张勤德:抓好“联想风波”等实际斗争是对毛主席的最好纪念
  2. 这才是最让人恐怖的地方!
  3. 媒体狂吹,钟南山站台,张伯礼却“说不”
  4. 钟南山要给张桂梅治病,张桂梅要小心了
  5. 西安资本家哄抬菜价,一斤20元,没人管吗?
  6. 性奴与奴性
  7. “眯眯眼”争议事件集中出现,人民日报评论发声!
  8. 2022年第一天,台湾当局感受到了恐惧!
  9. 元旦寄语:让“毛泽东热”来得更凶猛些吧!
  10. 1957年毛主席去看望儿子,闲聊间毛岸青想到一事:爸爸你说怪不怪
  1. 辽宁王忠新:“九问”亿万富豪共产党员柳传志同志
  2. 晨明:也谈苏共亡党亡国的根本原因
  3. 毛主席的教导,以前不懂的现在都懂了
  4. 谁的盛世?如谁所愿?
  5. 与其卑微地和资本家医保谈判,还不如……
  6. 对这样的党员干部不处理我们还是共产党吗?
  7. 政治局智囊万字雄文: 中国工人阶级长成了什么模样?
  8. 韶山下了雪,胡锡进还是跳了出来——梅花欢喜漫天雪,冻死苍蝇未足奇!(纪念伟大导师128周年诞辰)
  9. 联想查不查?恒大救不救?中央经济工作会议是怎么说的?
  10. 突发!许家印放弃自救,彻底认输!
  1. 1957年毛主席去看望儿子,闲聊间毛岸青想到一事:爸爸你说怪不怪
  2. 贩毒、抢劫,要交税?
  3. 张勤德:抓好“联想风波”等实际斗争是对毛主席的最好纪念
  4. 习主席的新年贺词,你听出了什么?
  5. 范景刚:沉痛悼念人民作家曹征路先生
  6. 愤怒:你们不能暴打一个热爱毛主席的老人!