首页 > 文章 > 争鸣 > 网友时评

教材链条,需要一场倒查20年的大整顿!

星空与思考 · 2022-05-30 · 来源:策辩公众号
毒教材 收藏( 评论() 字体: / /
这起毒教材事件暴露的问题同样触目惊心,很深很广,成体系;绝不能让行业部门及其主官部门自己查自己,应该国安委主导下,由公安、市场、国安、纪委监委成立联合调查组,查清近20年来美日文化领域的渗透情况,文化汉奸和叛徒,查清文化政治领域间谍;查清失职渎职、违纪乱法的官员。

  难怪常有人说:当你在表面看到一只蟑螂的时候,说明背地里已经有无数只蟑螂了。

  难怪日本前首相、自民党现任副总裁麻生太郎日前有底气发表惊人言论:

  在第二次世界大战中,我们曾与俄罗斯(苏联)交战。尽管签署了《日苏互不侵犯条约》(即《苏日中立条约》,下同)对方单方面撕毁条约,向日本发起侵略

  下次或许我们会看到或听到无耻的日本政客说:是中国挑衅侵略日本,日本为解救中国万民而抛头颅洒热血了!

  你说,都发展到小学教辅材料中,把雷锋做好事,用侵华日军做配图示意了,这是怎样一种猖狂?

  真是出离愤怒了

  本来已经写过两篇,不想再碰这个话题,可看到这个实在忍不住想骂人!

  雷锋精神是什么?百科引述定义是:

  雷锋精神的核心是信念的能量、大爱的胸怀、忘我的精神、进取的锐气,这也正是我们民族精神的最好写照,他们都是我们民族的脊梁!是社会主义核心价值观的生动体现。是第一批纳入中国共产党人精神谱系的伟大精神!

  在热搜头条青蜂侠50秒短视频记者采访录音里,43秒处出版社接受采访的人员还在“呵呵笑出声”,说“我们正在找原因”。

  不知道他怎么笑得出来?侵华日军配图在赤裸裸地侮辱中国脊梁,在赤裸裸地侮辱中国核心价值观,在赤裸裸地侮辱中国共产党的伟大精神!

  他竟然能“呵呵”笑出声?

  有“专家”说人家出版社都已经承认改了,网民不应该揪住不放。

  不要动不动上纲上线搞调查!

  策辩认为不只是要上纲上线,还有对整个教材链条,来一场倒查20年的大整顿。暴露出来的问题不是个别,而是系统性破坏中国下一代认知体系,洗白中国仇敌侵华日军。

  苏联亡于教育部的殷鉴不远。

  中国国旗被倒挂:

  侵华日军军机做封面:

  为做到“专业”,日军军机插图具体到军机编号:

  N33K编号,N代表水上,K代表生产公司是川西。曾是二战中日本妄图挽救败亡局势的一款专研水上战机,取名“强风”。

  你说他们得有多专业,才能干得出这种事?你说他们得有多“审美”,才能想到如此招数?只是他们的专业,他们的审美,都坐在中国仇敌一边;而不是和中国人民站在一起。

  很巧,人教社画插图的吴勇工作室天眼查,查不到信息,有律师网友解读这是一层法律责任护城河;而陕西人民教育出版社、陕西新华出版传媒集团强强联手,雷锋做好事配图日军的金星国际教育集团,也解散。

  注意,上述时间点正是教育部门以教材改革名义,中国民族英雄事迹,弘扬革命精神经典文章大量被删减同期。显然有人以改革的名义,挟带私货在挖社会主义中国的墙脚。

  这一起毒教材事件,显然不是简单审美争议,民众不适,而是长达十多年,有人有组织、成体系的侵害中国根基。就算不拔这么高,刑法对少年儿童读物中制作、贩卖、传播色情内容,以及侮辱中国国旗,都是严重违法事件。

  必须对教材编写者、插图绘画者、审核者、教材主管部门以及人教社相关领导,倒查责任,追责问责,予以重法处置,才能清除将黑手伸向中国下一代的黑手。只有严处,才能杀一儆百;只有重判,才能让那些手握重权却渎职犯罪的官员们后怕。

  同时这明显涉及国家文化安全、政治安全,绝对存在美日高级间谍主事,国家边控部门,国安部门应立即封控关口,关门打狗抓叛徒,抓高级间谍。加上这起事件持续时间长,算上策划和组织时间,这绝对有潜藏20年以上深海大鱼。俄罗斯在马里乌波尔抓到大鱼,中国同样可以抓到大鱼。

  前段时间回老家,和三教九流的七大姑八大姨喝酒聊天,他们近期对党和政府最感恩戴德的事是扫黑除恶,政法整顿,让他们感受到前所未有的安全。而政法整顿最令人深刻的是:倒查20年,没有禁区。

  这起毒教材事件暴露的问题同样触目惊心,很深很广,成体系;绝不能让行业部门及其主官部门自己查自己,应该国安委主导下,由公安、市场、国安、纪委监委成立联合调查组,查清近20年来美日文化领域的渗透情况,文化汉奸和叛徒,查清文化政治领域间谍;查清失职渎职、违纪乱法的官员。

  只有这样,才是化危为机,让老百姓更加紧密地团结在党的周围,上下一心迎战百年前所未有之世界大变局!

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

注:配图来自网络无版权标志图像,侵删!
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:冀鸣

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信公众号

收藏

心情表态

相关专题

今日头条

最新专题

热议联想

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 程建东落网,意料之中事!
  2. 赵磊:教育部应当依法处理“毒教材”事件
  3. 卫健委主任落马,社会面很快就清零了,你说神奇不神奇?
  4. 明德先生|不接受!中央政法委机关报就毒教材表态:不能止于道歉,严肃追责问责!
  5. 诡异超出想象:竟有人在为问题教材插画卖力洗地
  6. 师爷,装糊涂的天才!
  7. 新疆“毒教材”主谋被判处死刑,毒插画的这群王八蛋呢?
  8. 他们是真没想到北京会敢追查下去
  9. “毒教材”事件被回应全国排查!之后的事扎心了...
  10. 人教版的毒教材,揭开了焚书坑儒的真相
  1. 张伯礼院士从上海返回后透露:上海的疫情不一样!再次刷新了我的认知
  2. “马云算啥”:上海居然有如此牛X的人物!
  3. 尸检1095名新冠死者后发现,真正死因没你想那样简单!
  4. 程建东落网,意料之中事!
  5. 子午:真的只有胡锡进“关心经济”?别“吃肉不吐骨头”还卖惨
  6. 明德先生|致扫黄打非办的公开信:请鉴定人教版小学数学课本是否涉黄!
  7. 应对美国包围圈的方法,教员都写在《井冈山的斗争》里了
  8. 【张捷说法】人教版数学教材涉嫌重罪必须依法公诉
  9. 司马南|中国经济稳下来的一条妙计
  10. 一个真实的笑话所展示当年“伤痕文学”的荒唐
  1. 毛主席晚年思想的预见性,终被证实!
  2. 美方评论家大胆描写毛主席!一定要多看几遍!
  3. 上海有人瞎搞,全国人民都不答应
  4. 没有奶子和嫩口,这些上海滩最恐怖的男人女人
  5. 这个“内奸”,暴露了!
  6. 韩毓海:否定了毛泽东,必将杀戮中国的未来
  7. 张文宏的硕士文凭,闹了笑话
  8. 揭秘评价两极的政坛元老康生
  9. 图穷匕见,生死激战!国际局势发生重大变化,暴风雨真的来了
  10. 1976年被封杀的伊文思给中国人民最好的礼物
  1. 1972年,毛主席穿睡衣参加陈毅追悼会,遗孀眼含泪花:您怎么来了
  2. 朝鲜新增持续下降,主张“不必接种新冠疫苗”
  3. 孙锡良:人先烂,教材后烂!
  4. 乱世不可怕,坏人主导一切的死寂才可怕
  5. 深圳折叠:330万人月薪低于5000?仅7.4%的人有商品房?
  6. 人教版数学教材事件,务必要查个清楚!